CCF NOI2020获奖规则2020-05-26 13:39:30阅读量:10567

 
 

CCF NOI科学委员会确定了NOI2020获奖规则,现公布如下。

1. NOI2020总获奖率为85%

奖牌分数线根据ABC类选手划定,且所有获奖选手须满足两场机试成绩之和不低于100分的条件。在计算分数线时,所有A类选手自动获得5分的加分,其余类别选手无加分。随后按照选手分数由高到低的顺序,根据下述获奖规则确定奖牌分数线(A类选手加分仅用于分数线划定,其实际成绩仍为原始分数)。

2.金牌

按照由高到低的顺序,取前50名选手为金牌。符合条件、且在金牌分数线上的同分选手将并列获得金牌。排在前50名的选手将自动入选国家集训队;如第50名出现同分情况,则根据CSP-J/S2019第二轮成绩择优选取;如仍出现同分情况,则低年级选手优先。其余未尽情形由NOI科学委员会处理。

3.银牌

在金牌分数线下,按照由高到低的顺序,取150名选手为银牌。符合条件、且在银牌分数线上的同分选手将并列获得银牌。

4.铜牌

在金、银牌分数线下,按照由高到低的顺序,取选手总数(包括金、银牌选手)的不超过85%的分数为铜牌分数线。符合条件、且在铜牌分数线上的选手将并列获得铜牌。

5.其他选手

特殊夏令营(D类及E类)选手可获得成绩证明(无获奖证书),其成绩证明将参照NOI选手金银铜牌分数线进行标注。

 

 

中国计算机学会

2020526