CSP-J/S2020第二轮认证举行2020-11-09 17:00:23阅读量:863

 
 

CSP-J/S2020第二轮认证于2020117日举行,来自全国32个省市自治区(含港澳)的认证者在第一轮认证后晋级第二轮。

在常态化疫情防控的特殊时期,由CCF授权的32CSP-J/S省认证组织单位克服重重困难,完成了本轮认证的组织工作。

湖北在第二轮认证中面临双重困难,第二轮认证与省高中学业水平考试时间冲突,疫情防控又为增设认证点增加了困难,但在省组织单位和省负责人的组织协调下,湖北第二轮认证顺利举行。出于对信息学的热爱和执着,湖北高二、高三认证者克服重重困难、上午学考结束后又马不停蹄的从黄石、荆州、襄阳和宜昌等地乘高铁、转地铁赶往武汉CSP-JS考点,参加下午的提高组认证。受疫情影响,为选手的健康和安全考虑,湖北在座位设置时隔列不隔行,确保安全距离。

江苏第二轮认证活动结合实际情况,不仅做好各项疫情防控,而且将往年的线下领队、指导教师会议改为线上会议,即节约了报到时长,还确保了认证规则传达的精准。

广东在认证组织单位的积极筹备下,参加人数不降反增,全省新增一个城市、二所学校认证点,第二轮认证规模比上一年新增15%,从而让更多认证者有机会参与本次活动。

贵州在面临疫情防控工作受到极少数者的不理解及规模缩减的困难下,仍然尽力完成了本次活动的组织工作。

福建在疫情防控期间,制定了切实可行的防控措施,为每位认证者购买了人身意外保险,保证认证安全有序地进行,参加规模不受影响。

江西受与省学业考试冲突等因素的影响,部分年龄段认证者比例下降不少,但另一方面,低年龄段参加比例有所增加,计算机编程的普及效果显露。

上海通过认证组织单位积极开展活动组织和前期宣传,在疫情防控尚未完全结束的情况下,认证参加规模较去年提升近10个百分点,参加人数和学校数两项指标均创上海市历史新高,为培养更多计算机科学优秀人才奠定基础。

通过各省认证组织单位的不懈努力,认证者在被保障安全的前提下参加第二轮认证的机试测试。与去年第二轮认证提高级参加两次机试、入门级参加一次机试不同的是,今年的第二轮认证,提高级和入门均只有一次机试测试。

第二轮认证申诉将于1117-19日进行,认证者可登陆报名系统完成相关操作。

CSP-J/SCCF创办的CSP(软件能力认证)中面向非专业级的软件能力认证,于2019年首次开设。CSP-J/S不设年龄、性别限制,在校生和在职人员均可参加。

澳门


黑龙江


湖南_副本


辽宁_副本


新疆

部分认证点


北京


福建


吉林


上海


云南

认证者入场


广西

宣读考场规则


甘肃


广东


贵州


海南


河北


河南


江西


山西


陕西


天津


重庆

部分认证现场


湖北

部分认证点全程监控