NOI2021全国赛Logo确定2021-04-22 10:42:31阅读量:2206

 
 

LOGO(白底)_副本


38届全国青少年信息学奥林匹克竞赛(NOI2021)将于724-30日在浙江省余姚中学举办。经过前期方案征询和投票,最终确定NOI2021全国赛Logo

Logo作品创意灵感来源和意义说明:

1Logo主体取形于承载了余姚深厚历史文化底蕴的通济桥,该桥始建于北宋庆历年间,被誉为浙东第一桥,跨越古今,沟通余姚南北两城。寓意信息技术是继往开来、拥抱未来的必然途径;也是沟通世界、实现万物互联的重要手段;同时也寓意着浙江省余姚中学将以传承传统文化、实现科技创新为教育使命,努力促成合作共赢,共同实现中华民族伟大复兴。

2.桥上白色的线条象征奔腾不息的水流,寓意信息科技赋予时代无限活力,充满无限可能;也寓意信息学所代表的科技发展创新的高速度。

3.顶部渐变色弧形开口装饰以红点,如红日升起于苍穹,寓意信息技术蓬勃发展,引人无限畅想通;也如一个字,寓意通过NOI打开通向互联网新世界的大门。

4.徽标整体以科技蓝为主色调,红色点缀,与NOI Logo配色呼应,与信息技术所具有的现代气质相得益彰。

5.Logo整体寓意与本次全国赛口号沟通无限可能,智领精彩未来相辅相成,互为辉映。