CCF NOI2024将在重庆举办2021-07-14 17:06:15阅读量:2901

 
 

713日上午,CCF与重庆市育才中学校关于举办2024全国青少年信息学奥林匹克竞赛(NOI2024)的合作签约仪式在重庆举行。CCF正式授权重庆育才中学为2024全国青少年信息学奥林匹克竞赛(NOI2024)承办单位。


1



CCF秘书长唐卫清,重庆育才中学校长张和松、副校长党忠良等全部校级干部、以及信息学选手代表,重庆九龙坡区副区长赵文明,区教委主任王家仕等区教委相关负责人,重庆市媒体代表等出席签约仪式,共同见证NOI全国性活动将首次在重庆举办的重要时刻。签约仪式由重庆育才中学党委书记郭华主持。


2


B09I2854


重庆育才中学与CCF关于举办NOI2024成功签约,意义重大。重庆九龙坡区副区长赵文明在致辞中指出,九龙坡区将借助这次大赛的举办,为重庆学生提供奥赛教育发展的新动向、新理念、新经验、新方法,提升奥赛教育工作水平,大力推进素质教育。九龙坡区政府、区教委一定会鼎力支持重庆育才中学举办好此次教育盛会。赵文明也表示,希望未来重庆市九龙坡区能以举办NOI2024为契机,与CCF展开更加紧密、更加深层次的合作。


3

九龙坡区政府副区长赵文明讲话


重庆育才中学校长张和松在致辞中表态,重庆育才中学将全力筹备NOI2024大赛,严格按照CCF的要求,力争将本次比赛办成一届高水平、高标准、高规格、具有全国影响力的高水平赛事。


4张和松校长讲话

重庆育才中学校长张和松致辞


重庆市育才中学校由伟大的人民教育家陶行知先生创办于19397月,是一所文化底蕴深厚的历史名校。CCF秘书长唐卫清讲到,育才中学知行合一的教育理念非常值得学习!在签约仪式现场,唐卫清讲述了NOI创建38年以来的发展概况,并表示信息技术是未来发展不可缺少的重要技能,对于青少年的信息学教育要有方法的推进。希望重庆育才中学将NOI2024的举办立足重庆、面向全国,全面扩大NOI和育才中学的影响力,带动育才中学乃至整个重庆的信息学教育发展,全力推广计算机科学的普及。


5

CCF秘书长唐卫清讲话


6合影留念

NOI2024签约仪式合影


202011月,重庆育才中学向CCF提出申办2024全国青少年信息学奥林匹克竞赛(NOI2024)的申请,育才中学凭借充分的申办筹备,深厚的竞赛基础,浓厚的竞赛情感,强烈的申请意愿,丰富的大型活动举办经验、政策支持和社会资源丰富等条件,给CCF留下了深刻的印象,经CCF专家组两次实地考察、座谈和评比打分后,最终取得NOI2024承办权。

让我们相约2024相聚重庆


7

NOI2024申办复审座谈会