CCF NOI 2021河北省省队选拔方案
河北
2021-03-19 09:30:53
阅读量:2

 
 

CCF NOI 2021河北省省队选拔方案

按照《CCF关于NOI省队选拔规定》的文件精神以及河北省实际情况,CCF NOI2021河北省队组队选拔将于2021年4月10-11日在石家庄市第二中学举行,届时参加由CCF统一命题和评测的NOI2021省队选拔。现将有关事项通知如下:

一、选拔基本原则

1.参加全国NOI 2021所有选手必须由省选产生;我省参加全国总决赛的A类和B类名额共12人。

2.参赛选手资格标准为:

参加过NOIP2020且获得二等奖及以上。

3. 成绩计算:本次省选采用学会规定的A+C方式(NOIP占40%+统一省选占60%)(按标准分计算),试卷类型为A卷。

NOIP2020成绩作为本次省选成绩的一部分,成绩计算方式为:省选总成绩=NOIP2020标准分(选手NOIP2020分数/参加选拔活动的选手中的NOIP最高成绩*1000分并四舍五入到整数)×40%+省选成绩(选手省选分数/参加省选第一名选手的分数*1000分并四舍五入到整数)×60%。

4.一个学校参加全国NOI的名额不超过我省A、B类名额总数的三分之一(四舍五入),得分最高且入选省队的女选手不占该比例。

5.省选总成绩从高到低排列,成绩排在前5名的选手入选A类(含女生1名,如前5名无女生,则取排名第一的女生;若无女生参赛,则A类选手总名额为4名),A类选手成绩之后的7名选手入选B类,参加2021年度NOI赛事。

6.如有若干选手在省选时的总成绩分数相同,1)先按省选成绩排序;2)如分数仍然相同,按照NOIP2020成绩排序;3)如分数仍然相同,高年级选手有较高的优先权;4)如选手年级仍相同,省竞赛组委会将组织加试。

7.如以上规则与中国计算机学会新规定有冲突,均以中国计算机学会的规定为准。

8.违规投诉:省竞委会受理对选手、学校的有关违规情况投诉的截止时间为2021年4月18日。举报邮箱noihebei@126.com,省竞赛组委会将接受咨询投诉并积极处理有关事宜,在核实任何选手有违规情况,则取消相应选手成绩,如果该选手已经获得省队队员名额,则该名额按总成绩由高到低替补。

9.参赛选手必须携带本人身份证原件(或护照)、准考证进入考场。

二、报名时间:2021年3月18日-24日

三、报名方式:以学校为单位填写注册表格( 见附件),发送至noihebei@126.com邮箱,省组织单位审核后公布选手名单。

四、省选赛安排

线下比赛,由省组织单位负责监考。中国计算机学会统一命题,离线评测。

时间:

一试:2021年4月10日上午8:30—13:00

二试:2021年4月11日上午8:30—13:00

地点:石家庄市第二中学

五、注意事项

1.所有报名选手必须满足《附件1:NOI2021河北省选防疫要求》中的防疫要求,提供相应的证明材料才具备正式选手资格。因防疫材料不足造成的后果由选手自己承担。

2.报名时请每校确定一名指导教师作为联系人,以便在有任何变更时, 可以在邮件通知的同时用短信通知。

3.如果本次报名时的学籍与参加NOIP2020时的学籍不同,则在报名时必须提交教委的学籍证明原件。

         

河北省青少年信息学奥赛竞赛委员会

2021年3月16日

河北省NOI2021省选报名表

附件1:NOI2021河北省选防疫要求

附件2:新冠肺炎疫情防控期间健康承诺书-学生

附件3:新冠肺炎疫情防控期间健康承诺书-教师

附件4:学生14天在校证明